«Скоро на нашу дверь придется прибивать табличку «Филиал Московского зоопарка»


Ирина Лачина - известная актриса.  Играет в театре, снимается в кино - на её счету десятки фильмов и сериалов.
Мы расскажем вам другую историю - не про замечательную актрису, а про прекрасного доброго человека, спасающего бездомных животных.
В одном из своих интервью Ирина рассказала: "Я подобрала на Третьем кольце маленького слепого котенка. Кто-то выкинул его на трассу. Припарковалась и бежала обратно так, что ветер в ушах свистел. Ехали машины, я боялась, что кто-нибудь наедет. Схватила малыша и поняла, что это маленькое живое существо, еще с пуповиной. Мы его выходили, он вырос в огромного кота, которого мы зовем Жирафа. На всех своих питомцев смотрю, и сердце радуется. Мой любимый муж сказал: «Не пугай людей количеством!» Поэтому не скажу, сколько их. Кто есть, все наши."

Но мы поискали по интернету, и нам встретилась цифра - дома у актрисы живёт 9 кошек и ...
Как-то во время гастролей в Кисловодске Ирина нашла щенка с перебитой лапкой.  Обезвоженный и голодный малыш едва дышал. Решение забрать его было принято мгновенно. Местные жители помогли подготовить все необходимое для перелета, а в аэропорту Ирину с новым членом семьи встречал муж.
А совсем недавно случилась такая история: "Анапа! Беспомощный щенок, неспособный добывать себе еду! Прибился к отдыхающим, которые улетают через день. Вероятнее всего, умрет от обезвоживания, так как к людям подходить боится! Если есть желающие помочь, напишите в комментариях, с вами свяжутся!» — кинула клич о помощи в своем Instagram Анастасия Макеева, коллега Лачиной по актёрскому цеху.
Ирина увидела пост  и решила взять щенка себе.
«Знакомьтесь… Малыш из Анапы из поста @makeevan, прилетел в Москву. Слава интернету и дистанционным технологиям, что находясь в другой стране, мне удалось связаться с Настей, которая в тот момент тоже находилась за границей, потом через ее друга — с девушками, которые его приютили.. Я ещё раз хочу поблагодарить всех, кто помогает спасать животных и не проходит мимо. Мне очень часто говорят — нельзя спасти всех… Да, я знаю… Но кому-то одному вы можете изменить жизнь, а иногда без вашей помощи этой жизни уже и не было бы… Сейчас он едет домой, муж забрал его в аэропорту. Дома уже ждут приготовленные для него игрушки, еда и мягкая подстилка. Правда, игрушки пришлось покупать в двойном размере, чтобы старшенький — Михрютка, не стал ревновать к младенцу. Для тех, кто не в курсе — Михрютка был подобран мною два года назад на гастролях, и вырос в очень любимого и очень балованного пса. И да — мечты сбываются, и не только у людей», — написала Ирина Лачина на своей страничке в Instagram.

Мы живем рядом с Московским зоопарком, — шутит Ирина, — Скоро на нашу дверь придется прибивать табличку «Филиал Московского зоопарка».
 
 #БудьКакЗвезда - помогай животным!
А 18.08.08 ждём вас на Фестивале ДОМОЙ! в парке Красная Пресня, подробнее: http://www.ghope-catalog.ru/180818-festival-domoj 
Фестиваль посвящен Международному дню бездомных животных. Это же так по-человечески правильно - взять собаку или взять кошку. Взять из приюта и подарить ничейной животинке - ДОМ!
 
Предыдущие публикации цикла #БудьКакЗвезда о добрых поступках знаменитых людей читайте: http://www.ghope-catalog.ru/blog
 
#ДарящиеНадежду #ДеньБездомныхЖивотных #ФестивальДомой #Возьмиизприюта #Москва


Яндекс.Метрика