ЮРИЙ АНТОНОВ: «Каждая из собак к тебе относится так, будто ты единственный человек в её жизни»


Мнение человека, у которого живут 26 кошек и 17 собак
Относительно недавно песни этого певца и композитора неслись отовсюду, казалось, откроешь холодильник, а оттуда зазвучит: "У берёз и сосен, тихо бродит осень..."
Но творческую составляющую жизни Юрия мы оставим в покое, потому что нас интересует другое - у Антонова в загородном доме живут 26 кошек и 17 собак.


А началось всё с того, что музыкант как-то подобрал на улице котёночка...
"Когда я еду по Москве и мне попадается кошка или собака, не я руковожу своими действиями, а будто кто-то ими руководит. Был у меня пёс Тяпа – попал ко мне удивительным образом. Я ехал по окружной дороге в потоке машин и вижу – бежит по обочине собачка. Почему я остановился? Понятия не имею. Я съехал на обочину и позвал, он не идет. Такой красивый песик, серенький, кучерявый, глаз не видно. Другой бы сел в машину и уехал, но мной что-то руководило. Рядом на обочине рабочие перекусывали, расстелив одеяло. Я попросил у них хлеба и дал Тяпе, который подбежал и начал есть, но в руки не давался. Рабочие мне тогда помогли: подошли сзади и накинули на него одеяло. Привез домой, потом в ветеринарку – вытащить клеща, впившегося под глазом. Сделали ему все анализы, оказалось всё в порядке. И я вздохнул с облегчением. Он прожил у меня лет десять-двенадцать, замечательный был пес."
 

Или вот такая история: "...на одной бензоколонке ко мне привязалась собачка. Я спросил у заправщицы, их ли это собака. Та ответила, что собака появилась здесь утром. Когда я открыл дверь автомобиля, то собачка заскочила в машину и легла на переднее сиденье. Я говорю: «Ну что ж, поехали». И назвал его Пашкой.."


Есть у Юрия Антонова и породистые, например, американский стаффордширский терьер.
– И как же он к вам попал? – Мне его перекинули через забор, когда ему был примерно год и несколько месяцев. Приезжаю ночью домой, а он стоит во дворе с поводком.
 
В одном из интервью Юрий Антонов сказал: "Законы государства должны работать. Не уповайте на то, что кто-то когда-то исправится. Никто и никогда не исправится, если не будет законов, защищающих права животных."
 
#БудьКакЗвезда - помогай животным!
18.08.08 ждём всех на Фестивале ДОМОЙ! в парке Красная Пресня, подробнее: http://www.ghope-catalog.ru/180818-festival-domoj 
18.08.18. Просто запомнить. Просто прийти. Просто помочь.


Фестиваль посвящен Международному дню бездомных животных, в парке соберутся 150 собак и кошек из приютов, которым нужен дом.
Может, кто-то из них ждёт именно вас?
 
Предыдущие публикации цикла #БудьКакЗвезда о добрых поступках знаменитых людей читайте: http://www.ghope-catalog.ru/blog
 


Яндекс.Метрика