#НашеВсё выходит из подполья - 9


Весь июнь и июль мы рассказывали вам о волонтёрах, которые #НашеВсё и без которых фонд "Дарящие надежду" не мог работать.
Все истории читайте на http://www.ghope-catalog.ru/blog и на сайте http://www.ghope.ru/.
 
Да, в фонде практически нет штатных сотрудников (всё - силами волонтёров), мы не арендуем офис. А кого туда сажать? :) Почему так?
Да жабы душат :) - на это нужны средства, а при наших скудных доходах лучше десяток-другой собак и кошек на эти деньги простерилизовать, да полечить какую-нибудь бедолагу. Поэтому мы никогда и не просим помочь нам на зарплаты сотрудникам и аренду помещения.
На лечение - ДА! на стерилизацию - ВСЕГДА!
Ну и на корм, лекарства и т.д.
Та-ак... Не об этом написать хотели. А о руководителе Фонда. Тоже ведь - #НашеВсё
"Ой, не надо меня хвалить, - заверещала Светлана, - это не скромно. Это неправильно!"
Не будем. Расхваливать не будем. Ругать будем.
Указывать на недостатки и учить жизни :)

Итак, Светлана Сафонова, писатель, журналист, и.о. директора Международного благотворительного фонда помощи животным "Дарящие надежду" (http://www.ghope.ru/).
Светлана закончила Самарский университет, работала журналистом и редактором в газетах "Культура" и "Метро" (вела колонку о животных), журнале "Мир ТВ и кино", на телеканале "Домашний". Ещё в послужном списке есть работа журналистом для сайта Министерства культуры. Затем - журнал Discovery.
И - вдруг, внезапно, неожиданно - звонок из фонда "Дарящие надежду" с просьбой помочь писать тексты для сайта и соцсетей.
Это позвонила судьба...

 

Предложение "упало" на благодатную почву, как говорит Света: "В детстве у меня не было животных – родители не разрешали. Я, конечно, просила, ныла, плакала. Но они были непреклонны. «Вырастешь – заведешь кого хочешь», – говорили они. Однажды мама где-то раздобыла редкую книгу Джеральда Даррелла «Гончие Бафута». Я, четырнадцатилетняя, прочитала ее и сошла с ума. Бросилась в районную библиотеку, перечитала все книги Даррелла, какие у них только были. И я тогда твердо решила, что, когда вырасту, буду заниматься только животными – либо зоопарк свой организую, либо ветеринарным врачом стану.
Ну, кратковременное желание стать милиционером и космонавтом в расчет не беру, конечно.
В итоге я больше двадцати лет проработала журналистом и редактором."

И тут - звонок из Дарящих надежду. Все интеллектуальные работы были практически сразу оставлены, и Светлана ринулась решать проблемы бездомных животных.
Сначала волонтёром, теперь - в статусе директора фонда.
 

Про сотни спасённых лично Светой животных можно написать тома (без преувеличения!). А пару лет назад  состоялся писательский дебют Сафоновой - в издательстве АСТ вышла книга "Кошки, собаки и ... другие люди". Книга быстро разлетелась, тираж допечатывали. Успех! И у Светланы в планах забрезжила новая книга - "Москва хвостатая".
Но... Читатели с нетерпением ждут, а Сафонова всё никак не порадует их новым творением. А потому, что некогда - работа в фонде отнимает всё время. Ни тебе выходных, ни отпусков. Сплошная текучка зоозащитная...
Конца и края которой не видно...
 
Естественно, Светлана 18.08.18 будет ждать всех в парке Красная Пресня на фестивале ДОМОЙ!
Вместе с волонтёрами фонда. Вместе со 150 собаками и кошками из приютов, ради которых и проводится это мероприятие в День бездомных животных.
Приходите знакомиться!
 
18.08.18.

Просто запомнить.

Просто прийти.

Просто помочь.

 

Подробнее о Фестивале ДОМОЙ! в парке Красная Пресня: http://www.ghope-catalog.ru/180818-festival-domoj


Яндекс.Метрика