Почти детективная история, как у нас украли Черри
Предыстория. Ежегодно мы вместе с Пуриной проводим фотовыставку. Чудесные фото собак и кошек по три месяца украшают территорию Дарвиновского музея. И любой москвич может позвонить по указанному внизу фото телефону и забрать объект, запечатлённый на фото - ДОМОЙ!
... Погожим летним деньком по улице Вавилова шла женщина. Ей было тоскливо, на душе скребли кошки... Одиночество тяготило, выматывало нервы. Взгляд безучастно блуждал по прохожим, по машинам, скользил по деревьям. Ничто не "цепляло" - всё было серым и унылым. Как её жизнь...
И вдруг - на неё огромными, вишневого цвета глазами посмотрела кошка. И столько в них было участия, столько понимания и сочувствия, что женщина внезапно остановилась. Затем подошла ближе. И, не понимая, что творит, с опаской озираясь по сторонам, сняла фотографию с ограды.
Быстрее, быстрее уйти, пока не догнали и не отобрали это чудо! Теперь у неё есть кошка! Долой одиночество!
...Конечно, это наша эмоциональная версия, почему с фотовыставки пропала фотография Черри. Действительно, подошла женщина, сняла фото и ушла. Остановить не успели. Что именно двигало этим человеком - нам не узнать и не понять.
Фотографию распечатали заново и повесили на прежнее место.
И снова красотка Черри смотрит на всех своими неимоверными глазами, как бы говоря: "Люди! В жизни я ещё лучше. Ещё красивее! Со мной вам никогда не будет одиноко и тоскливо. Вы только возьмите меня ДОМОЙ! Настоящую, живую, а не фотографическую."

О фотовыставке подробнее:
http://www.ghope-catalog.ru/o-vystavke-photo-17

 


Яндекс.Метрика