Все статьи из цикла #БудьКакЗвезда о добрых поступках знаменитых людей: http://www.ghope-catalog.ru/blog
 
Два года назад в Грозном открыли первый в республике приют для бездомных животных.
И сразу же Рамзан Кадыров забрал себе двух питомцев: слепого кота Дарира и собаку Марту со сломанной ногой.
О Дарире Кадыров опубликовал в своем аккаунте трогательный пост:
"Когда я впервые увидел его, меня поразило, как он держался. Он не мяукал, как многие его зрячие сородичи, не бросался на пищу, не заискивал, выпрашивая для себя побольше ласки и внимания. Я понимал, что обрел не жалкого питомца, сломленного горькой судьбой, а собрата, храбро принявшего суровые вызовы жизни. Мы практически не расстаемся с того времени, коротая долгие вечера безмолвных раздумий. Мы очень хорошо понимаем друг друга. Он - мой мудрый Советник и преданный Друг."

Строительство приюта в Чечне профинансировал местный благотворительный фонд. По словам Рамзана Кадырова, до сих пор не было острой необходимости в строительстве подобного учреждения, однако в последнее время бездомных животных в городе стало больше. "Это неправильно, когда люди бросают домашних животных", - говорит Рамзан Кадыров.
- Я обратил на это внимание, когда волонтеры начали распространять информацию о бездомных животных в соцсетях. Поехал, встретился с ними и увидел очень много кошек и собак, которые нуждаются в человеческой заботе. После этого обратился к руководству общественного фонда с предложением построить такой объект.
 
Руководитель республики делает все возможное для того, чтобы животные долго не задерживались в приюте и попадали в заботливые руки. Но пока они здесь, лекарства и питание для них обеспечивает благотворительный фонд. 

"Я буду счастлив, если приют опустеет из-за отсутствия бездомных животных, — признался Рамзан Кадыров. — Конечно, это не проблема отдельной Чеченской Республики. Это общероссийская и общечеловеческая проблема. Огорчает, что собаки, кошки оказываются на улице, что их выбрасывают, подобно ненужным игрушкам. Сперва избавляются от животных, потом могут поступить так с престарелыми и больными родителями, "нежелательными" детьми".
 
Что ж... Добавить к этим горьким словам нечего... Но можно помочь!


И мы приглашаем вас на Фестиваль ДОМОЙ! в День бездомных животных.
Давайте сообща решать эту проблему: может, кто-то возьмёт собаку, кто -то приютит  кошку.
А кто-то решит стать волонтёром и помогать в приютах для животных.
Или, может, кто-то просто принесёт пакет корма для бездомных животных...
Мамы-папы приведут детей на наши Уроки Доброты.
И подрастающее поколение НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА не будет относиться к животным плохо.
 
18.08.18

Просто запомнить.

Просто прийти.

Просто помочь.


Фестиваль ДОМОЙ! в парке Красная Пресня, подробнее: http://www.ghope-catalog.ru/180818-festival-domoj


Яндекс.Метрика