Оле! Оле! Оле! Оле! Россия, вперед!
Скажи нам, кто твой пёс, и мы скажем, кто ты :)
14 июня в Лужниках стартует Чемпионат мира по футболу. Мы любим спорт вообще и футбол в частности, у нашего фонда даже партнёр есть отличный - ФК "Локомотив".
Но мы решили посмотреть "на игру" с точки зрения отношения футболистов к животным. И тут, друзья, постигло нас глубокое разочарование...

Если у футболистов зарубежных команд дома живут породистые крупные собаки, то российские игроки тяготеют к миниатюрным комнатным собачкам. Ну, не хватает нашим игрокам масштаба :)
Далее мы мониторили интернет, гуглили так и сяк, и всё же нашли!!! Нашли отличную историю, как игрок тульского "Арсенала" Максим Беляев в августе прошлого года приютил бездомную собаку. 

Эту историю Максим выложил в своём Инстаграме: "Провожали папу на вокзале в Москву после игры и встретили вот этого чудесного пса с ошейником. Сначала хотели погладить и стали искать глазами хозяина, чтобы удостовериться, что он не против. Сложно было поверить, что пёс бездомный. Но местные таксисты нас уверили, что он живёт здесь уже очень долго, несколько месяцев, и кого-то ждёт, кто уже никогда не придёт за ним... Когда мы стали уточнять, точно ли это, и вдруг они ошибаются, и хозяин есть, так как решили взять его с собой для пристройства, они махнули рукой и сказали: "Да кому он нужен!" Представляете, нужен!"
И теперь в доме футболиста дружно живут пять животных – три кота, кошка, которых они с женой подобрали на улице и взяли из приютов, и вот теперь - собака. Супруга говорит, что собака оказалась очень умной и спокойной, с нетерпением ждет их дома. 

 

А ещё в июле 2017 года футболисты чилийского клуба «Коло-Коло»  вышли на поле с собаками из приюта. Об этом пишет Publisport. Акция прошла вечером 30 июля на стадионе в Сантьяго. Одни спортсмены вели собак на поводке, другие несли щенят на руках. Футболисты провели акцию, чтобы привлечь внимание к проблеме бездомных собак. Это уже не первая такая акция футбольного клуба. У «Коло-Коло» есть соглашение с неправительственной организацией по защите животных. По нему игроки принимают участие в мероприятиях, помогают приютам и жертвуют свои награды на благотворительность.


А ранее, в 2015 году футболисты «Сан-Паулу» во время чемпионата Бразилии тоже вышли на поле с собаками. Клуб запустил кампанию в защиту бездомных животных под названием «Трехцветный друг». 
Что же... Наши команды, увы и ах, подобных акций не проводят. Но мы ждём, надеемся и верим, что российские футбольные клубы станут проводить подобные кампании.

 

И, конечно же, желаем победы нашей сборной! Ведь чудеса случаются. И в спорте тоже.
Болеем за наших! 
Предыдущие публикации цикла #БудьКакЗвезда о добрых поступках знаменитых людей читайте: http://www.ghope-catalog.ru/blog.
И, пользуясь ЧМ по футболу :) напоминаем, что 18.08.08 состоится наш Чемпионат по пристройству собак и кошек из приютов ДОМОЙ! в парке Красная Пресня, подробнее: http://www.ghope-catalog.ru/180818-festival-domoj 
 
 
#БудьКакЗвезда #ДарящиеНадежду #ФестивальДомой #ВзятьСобаку #ВзятьКошку #Футбол #Москва #Благотворительность


Яндекс.Метрика